ЧП в Черкассах: четыре пса напали на девушку в парке

Новости 18+
1770
украина, черкассы, парк, псы, алабаи, незаконный питомник, девушка, нападение, больница
В Черкассах четверо огромных псов напали на девушку, которая шла по парку на работу.

В тот день 24-летняя Настя, как обычно, добиралась на работу пешком. 

Но вдруг у детского парка на нее напали четыре огромных собаки. Камеры видеонаблюдения зафиксировали их движение и крики пострадавшей.

Свидетелем инцидента стал охранник детского парка. Он и вызвал скорую.

"Я увидел - возле дерева лежит девушка, ее кто-то накрывает курточкой, видать, чтоб не искусали лицо, руки, но собаки, четыре собаки алабая, хватали ее за ноги", – говорит Владимир Дмитриев, охранник парка.

Сейчас Настя в больнице. Ее состояние врачи характеризуют как средней тяжести. У нее сильно изуродованные ноги, есть раны на руках. Пострадавшей уже провели несколько операций.

"Там все ноги в швах, там не столько проблема в швах, сколько там атмосфер этого укуса… даже если ранка будет небольшая, но травмирована мышцу, она будет восстанавливаться очень долго", – сказал Виталий Григорьев, врач-хирург.

"В тот момент я была благодарна Господу, что я шла сама, что не было рядом со мной моего ребенка", – сказала Настя.

В больнице Настя пробудет около недели, еще месяц – дома на реабилитации. И она – не первая жертва свирепых псов. Ранее животные нападали даже на своих владельцев.

Жители частных домов, расположенных возле парка, уже более 10 лет борются с незаконным питомником, который в центре города устроили их соседи. Именно здесь в двух комнатах содержат более двух десятков собак.

"Собаки постоянно воют, постоянно лают, или они голодает, или он не выгулянные, но покоя нам нет", – отметила Валентина Маркиянова, жительница Черкасс.

В милиции только разводят руками. Признаются – все, что можно сделать – выписать штраф.

"На владельцев животных был составлен административный протокол 1 апреля, еще был составлен один административный протокол по первой части, по второй части предусмотрено изъятие животных и штраф до 5 необлагаемых минимумов", – отметил Дмитрий Грищенко, пресс-секретарь УМВД в области.

Но после нынешнего нападения судьбу питомника и животных должен решить суд. 

Собак у владельцев могут забрать. 

А чтобы обезопасить детей, гуляющих в парке, там срочно устанавливают забор.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал подробности ЧП в Широкино.

14 апреля корреспондент российского телеканала «Звезда» подорвался в Широкино на "растяжке".

По последним данным, журналист подорвался, когда зашел в разрушенный магазин поселка, чтобы сделать подсъемку для своего видеорепортажа.

В результате сотрудник телеканала получил тяжелые ранения головы и ног, потерял много крови. Первую помощь на месте ему оказывали наблюдатели миссии ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: segodnya.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...