Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мошенник, представившийся банкиром, снял со счета пенсионерки более 47 тысяч гривен

Криминал
1172
украина, криминал, мошенничество, пенсионерка, банковский счет
Неизвестный телефонный собеседник, представившийся сотрудником банка, выпытал у пожилой женщины номер ее банковской карты, а затем снял со счета пенсионерки почти все ее сбережения.

Днем на мобильный телефон 53-летней жительницы Шостки поступил звонок с незнакомого номера. 

Собеседник представился сотрудником банка, где она обслуживается, и попросил уточнить номер ее карточки. 

Женщина поверила ему, ведь он назвал первые четыре цифры ее счета, и предоставила необходимую информацию.

Через несколько часов на телефон пенсионерки начали поступать смс-сообщения из финансового учреждения о том, что с ее счета снимаются средства. 

Обеспокоенная женщина заблокировала платежный документ, но злоумышленник успел снять с карты более 47 тысяч гривен. Потерпевшая обратилась в милицию.

«Мы предупреждаем граждан, что нужно с осторожностью относиться к неизвестным собеседникам, - говорит начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей. - Никому не предоставлять в телефонном режиме реквизиты своих банковских карт, и тем более - коды доступа к Вашим финансовым счетам. Помните, что вне помещения банковского учреждения и без личного присутствия клиентов сотрудники банков не проводят никаких финансовых операций».

По данному факту следователи Шосткинского горотдела милиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и делают все возможное, чтобы установить личность и задержать злоумышленника.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Красноармейске руководители шахт украли 52 миллиона гривен.

Руководитель ГП «Красноармейскуголь» был задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Об этом сообщает начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его данным, вчера, 2 апреля, в рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 УК Украины сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области провели обыск мест проживания руководителей ГП «Красноармейскуголь».

"В ходе следственных действий у одного из них изъяты 1 миллион 195 тысяч гривен, АКМС и патроны к нему, бухгалтерские документы, 19 различных печатей. Этот руководитель был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. У нас имеется достаточная доказательная база преступных действий, совершенных руководящим составом этого предприятия. Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен. Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров. И в конце марта, в Димитрове, около 500 работников этого объединения точно не вышли бы на акцию протеста из-за долгов по зарплате", - прокомментировал силовик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: cripo.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...