Лещенко о расстрелах на Майдане: Наливайченко против Суркова - сценарий для Медведчука?

Украина
2027
лещенко, медведчук, сбу, майдан, сурков
Нардеп Сергей Лещенко сомневается, что помощник президента Владимира Путина Владислав Сурков мог лично руководить расстрелами Майдана.

Об этом своем блоге на УП 16 апреля написал нардеп Сергей Лещенко.

"По моим данным, Сурков прибыл рейсом N1818 с Шереметьево и прошел пограничный контроль в терминале D в 19 часов 19 минут 20 февраля. Через сутки, вечером 21 февраля Сурков вернулся в Москву", — отметил нардеп.

Лещенко проинформировал, что Сурков находился в Украине 11-15 февраля 2014 года — в Крыму и Киеве. Более того, помощник Путина в ходе многочисленных визитов имел встречу с Виктором Януковичем в Межигорье.

"Но управлять снайперами, пройдя контроль в Борисполе в 19:19, а физически прибыв в Киев после 20 часов 20 февраля?! Это выглядит очень сомнительно", — подчеркнул Лещенко.

"Сурков имел конкурента на украинском направлении по фамилии Медведчук. При чем Сурков был в контакте с группой Арбузова-Курченко, которая находилась в кулуарном противостоянии с группой Медведчука-Глазьева", — добавил он.

Вместе с тем депутат отметил, что глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что на сегодня Виктор Медведчук является вне подозрений относительно событий на Майдане.

Как известно, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что СБУ не предоставила ГПУ доказательств причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к расстрелам на Майдане.

Как сообщал Dialog.ua, во время расстрела Майдана в Украину приехал Сурков и офицеры ФСБ, - Наливайченко

об этом во время заседания антикоррупционного комитета Рады заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«В те дни, когда самые острые события были против активистов Майдана, в это время заезжал и пребывал в частности гражданин России Сурков.

Также как и заезжали высокопоставленные офицеры ФСБ РФ», - заявил глава ведомства.

По его данным, 20-21 февраля помощник президента РФ Владислав Сурков был в Украине, а сейчас следствие устанавливает, почему он с экс-глава СБУ Александром Якименко пребывал на одном из объектов СБУ, посещал Администрацию президента и пользовался спецсвязью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...