Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ объявила в розыск "народного губернатора" Павла Губарева

Украина
1488
"Народный губернатор" Донецка Павел Губарев вновь объявлен в розыск Службой безопасности Украины.

Также в розыск объявлен и премьер-министр самопровозглашенной ЛНР Василий Никитин.

Губарев был провозглашен "народным губернатором" на митинге в Донецке 1 марта. Он и его сторонники выдвигали ряд требований к местной власти, среди которых проведение референдума о статусе области. В результате 6 марта Губарева задержали, инкриминировав ему посягательство на территориальную целостность Украины, действия, направленные на свержение конституционного строя, а также захват государственных зданий. На следующий день он был арестован судом на два месяца, а в мае его освободили в обмен на сотрудника СБУ.

По информации МВД, Губарев исчез из поля зрения правоохранителей 26 мая. Теперь его снова объявили в розыск по одной из прежних статей — "действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти".

Никитина же подозревают в совершении "умышленных действий, содеянных с целью изменения границ территории, или государственной границы Украины, или конституционного строя, совершенных по сговору лиц", сообщает агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, Павел Губарев нежелающих верить в доброжелательность и поддержку Кремля назвал псевдопатриотами и шестой колонной.

"Несколько лет назад писали, что Путин «сливает» Россию, год назад писали, что Россия "сливает" Сирию, весной писали, что Россия "сливает" Крым. И уже неоднократно написано, что Путин и Россия "сливают" новорожденные республики Новороссии. Те, кто распространяет подобные новости – псевдопатриоты и 6-я колонна", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...