Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России разрешили использовать свастику без целей пропаганды

Россия
3900
Роскомнадзор, россия, пропаганда, запрет, использование, пикет, свастика
Роскомнадзор объяснил правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики.

Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

"Само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма", — говорится в сообщении.

К такому выводу Роскомнадзор пришел после специального юридико-лингвистического исследования антиэкстремистского законодательства. Экспертизу проводили специалисты Московской государственной юридической академии имени Кутафина. По заключению экспертов, "использование нацистской и сходной с ней до смешения символики в исторических, научных и других целях признается допустимым".

Кроме того, согласно сообщению ведомства, при этом нацистская символика не может быть использована для оскорбления советского народа и памяти жертв Великой Отечественной войны, популяризации идеи нацизма, теории расового превосходства и оправдания военных преступлений.

Напомним. ранее сообщалось, что житель Новосибирска получил штраф за размещенное в соцсети фото бойца ЛНР со свастикой. Организатор пикета за свободу совести и равные права, житель Новосибирска Александр Коллер был оштрафован на 2 тысяч рублей за размещение в сети фото бойца ЛНР с флагом, на котором изображена свастика. Суд не принял во внимание, что публикация сопровождается комментарием автора, осуждающим нацистские взгляды. Приглашение на беседу в полицию активист получил на следующий день после проведения на площади Маркса в Новосибирске пикета за свободу совести, участники которого держали плакаты с критикой высказываний руководства РПЦ и некоторых политиков. "Герои" плакатов, публично осуждая атеизм, по мнению пикетчиков, нарушили положения Конституции РФ и КоАП РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...