Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ начала поиски золотого батона Януковича

Украина
1634
Золотой батон, Межигорье, ГПУ, происшествия, криминал, Украина, Янукович, пропал, украли
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту пропажи золотого батона из "Межигорья"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) приступила к поиску золотого батона и других ценностей из резиденции смещенного президента страны Виктора Януковича "Межигорье". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил депутат Верховной Рады Дмитрий Добродомов. Как сообщают "Вести", именно на его депутатский запрос в ГПУ ответили, что 26 марта было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой».

"Наконец правоохранители таки отреагировали на факты исчезновения ценностей из "Межигорья", в частности, легендарного золотого батона Януковича", — заявил депутат.

Недавно Dialog.ua сообщал, что в Генеральной прокуратуре Украины не знают, куда делся золотой батон и изъятые драгоценности из Межигорья.

Об этом заявил секретарь парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, народный депутат фракции "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов.

Как сообщил Дмитрий Добродомов, он обращался с соответствующим запросом в ГПУ.

"Сегодня я получил ответ, что, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто? У меня есть перечень тех вещей, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. Два месяца на запросы - вещи были учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит. Люди, которые не показали никаких результатов в работе по борьбе с коррупцией, не могут и дальше этим заниматься", - подчеркнул Добродомов.

Напоминаем, что золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в резиденции Януковича 23 февраля 2014 года, сразу после его бегства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...