Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура потеряла золотой батон Януковича

Украина
2792
украина, виктор янукович, гпу, золотой батон, межигорье, дмитрий добродомов
В Генеральной прокуратуре Украины не знают, куда делся золотой батон и изъятые драгоценности из Межигорья.

Об этом заявил секретарь парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, народный депутат фракции "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов.

Как сообщил Дмитрий Добродомов, он обращался с соответствующим запросом в ГПУ.

"Сегодня я получил ответ, что, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто? У меня есть перечень тех вещей, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. Два месяца на запросы - вещи были учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит. Люди, которые не показали никаких результатов в работе по борьбе с коррупцией, не могут и дальше этим заниматься", - подчеркнул Добродомов.

Напоминаем, что золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в резиденции Януковича 23 февраля 2014 года, сразу после его бегства. 

Ранее Dialog.ua ставил вопрос: "А кто все-таки хозяйничает сейчас в Межигорье?" Комендант Межигорья Денис Тарахкотелик рассказал, что все решения о деятельности резиденции принимает так называемый общественный совет, который в том числе выдает разрешения на торговлю на ее территории.

По его словам в совет входят представители самообороны, автомайдана и активисты. При этом список фамилий он предоставить отказался.

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что имущество резиденции – вещественное доказательство в уголовном деле, возбужденном в отношении Виктора Януковича. Охранять доказательства поручили агрокомбинату «Пуща Водица», дочернему предприятию Минагрополитики. Но в этом ведомстве сообщили, что имущество агрокомбинату никто не передавал.

Не смогли ответить на вопрос, кто же сейчас управляет резиденцией ни в Кабмине, ни в министерстве юстиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: finance.obozrevatel.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...