Половина Львова отсталась без воды из-за долгов водоканала за свет

Украина
1196
львовоблэнерго, львов, электричество, вода, водоканал
ПАО Львовоблэнерго прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции КП Львовводоканал - без воды остались три района города.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Речь идет о Франковском и Зализнычном районах, в которых водоснабжение прекращено полностью и частично Сыховском районе, где без воды остался микрорайон Новый Львов. Население этих территорий в общей сложности составляет около 300 тысяч человек.

Также в центр города и район Привокзального рынка воду подают с пониженным давлением.

Для обеспечения жителей этих районов организован подвоз воды автомобилями, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Наши ежемесячные начисления за электричество увеличились на три миллиона гривен, но у нас нет таких денег, поскольку Нацкомиссия в прошлом году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность. Кроме того, у нас есть крупные должники, в частности, пять миллионов гривен нам задолжали водоканалы городов Винники и Городок, а также военные части и другие бюджетные учреждения. В данный момент мы ищем компромисс с энергетиками", - цитирует пресс-служба слова директора КП Львовводоканал Валентина Вольского.

Как сообщал "Диалог" ранее, в эфире программы "Шустер-LIVE" Юлия Тимошенко заявила о полной монополизации энерго и газового рынка Украины.

"Еще со времен Кучмы все облгазы и облэнерго были переданы в частную собственность. И именно их владельцы устанавливают тарифы, по которым приходится платить населению", - сказала Тимошенко.

Также в студии были озвучены владельцы облэнерго, которые по большому счету стали монополистами отрасли. Согласно обнародованной в программе инфографике большинство энергопредприятий принадлежат - Юрию Бойко, Игорю Суркису, Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому и Константину Григоришину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...