Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко вручил украинский паспорт российской журналистке Екатерине Сергацковой

Украина
1357
порошенко, политика, паспорт, общество, россия
Президент вручил паспорт гражданина Украины журналистке Екатерине Сергацковой, которая родилась в России и уже много лет живет в Украине.

«Добро пожаловать в Украину. Добро пожаловать в украинское гражданство. Горжусь, что есть такие граждане и гражданки», - сказал Президент Порошенко, передает его пресс-служба.

Президент отметил, что, согласно законодательству, глава государства принимает решение о принятии в гражданство Украины выдающихся лиц, имеющих заслуги перед государством. Петр Порошенко отметил, что для многих украинских объективные репортажи Екатерины Сергацковои из Крыма и Донбасса стали важным источником информации.

«Вы это заслужили своей мужественной позицией и в Крыму, и когда ездили в Донецк и боролись за правду. Вы заслуги перед Украиной, поэтому Украина Вас очень нуждается », - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент сообщил, что намерен инициировать законодательные изменения для упрощения процедуры принятия гражданства и предоставления политического убежища гражданам, преследуемым на родине, в частности россиянам. В свою очередь Екатерина Сергацкова отметила, что важно, чтобы россияне, которые хотят помогать Украине, «имели возможность это делать на законном уровне - могли жить, развиваться и развивать Украину».

27-летняя Екатерина Сергацкова родилась в России. С начала оккупации Крыма и агрессии в Донбассе активно освещала события в украинском и некоторых российских изданиях, в том числе в «Украинской правде», «Фокусе», украинском Esquire и российском Snob.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...