Загрузка...

Яценюк распорядился направить 400 млн грн на погашение задолженности по зарплатам шахтерам

Украина
992
яценюк, кабинет министров, политика, общество, шахтеры
К концу текущей недели Минэнергетики должно утвердить программу реформирования угольной промышленности.

Об этом глава украинского правительства заявил во время заседания Кабмина, 15 апреля.

«Министерво энергетики. До конца текущей недели наконец-то выполнили поручение премьер-министра про утверждение программы реформирования угольной промышленности. 400 млн грн, которые выделяются законом Украины про госбюджет на погашение задолженностей зарплат шахтерам должны быть выделены и отправлены в регионы. Это задание минфину. Деньги на казначейском счету есть», - сказал Яценюк. 

Отметим, работники угольной промышленности должны получить всю задолженность за последние 4 месяца к 1 мая.

Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

«Мы планируем до 1 мая в полной мере рассчитаться с задолженностью, которая накопилась за последние 3-4 месяца», - заявил Демчишин.

Напомним, во вторник, 7 апреля, 269 голосами Рада подержала законопроект №2376 о поправках в госбюджет.

"Это позволит покрыть задолженность шахтерам по зарплате в полном объеме", – прокомментировал принятие этого закона глава профильного парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уточнил, что за ноябрь-декабрь накопилось порядка 650 млн грн долга по зарплате перед шахтерами, из которых 200 млн грн было погашено из средств в бюджете, а еще 450 млн грн предполагалось погасить за счет выручки государственных шахт. Однако, по его словам, в январе-феврале шахты стояли, не работая, так как не было сбыта из-за простоя находящейся в зоне боев подконтрольной государству Углегорской ТЭС и отсутствия коммерческих договоренностей о закупке угля с ДТЭК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...