Загрузка...

Яресько грозит кредиторам дефолтом Украины

Украина
1931
украина, реструктуризация, долг, минфин, дефолт
Главный аргумент главы украинского Минфина - кредиторы понесут куда более существенными финансовыми потерями, если не начнут реструктуризировать долги Украины.

Как сообщает "Лента.ру" об этом Яресько сказала в интервью The Wall Street Journal.

По ее словам, при изменении экономической ситуации к худшему увеличится давление на правительство с требованием отказаться от выплат. Само государство этого не хочет, но может быть принуждено к дефолту политической ситуацией, «так что кредиторам стоит это учитывать», добавила министр.

В то же время, как сообщал "Диалог" ранее, в российском минфине по большому счету дали понять, что о реструктуризации долга речь не идет.

Как заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1", в случае невыплаты Украиной $3 млрд по евробондам в конце года Россия будет обращаться в международные суды.

"В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, это $3 млрд, учтены в украинском бюджете", - сказал министр.

"Если это заявление дезавуируется, мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству", - добавил Силуанов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...