Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Силуанов: в случае неуплаты $3 млрд долга Россия подаст на Украину в суд

Украина
956
Антон Силуанов, украина, евробонды, долг, суд
В российском минфине по большому счету дали понять, что о реструктуризации долга речь не идет.

Как заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1", в случае невыплаты Украиной $3 млрд по евробондам в конце года Россия будет обращаться в международные суды.

"В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, это $3 млрд, учтены в украинском бюджете", - сказал министр.

"Если это заявление дезавуируется, мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству", - добавил Силуанов.

Как сообщал "Диалог" ранее, 1 апреля украинские власти заявили, что хотели бы видеть представителей России для переговоров уже на следующей неделе, но те медлят с ответом.

Крупнейшими держателями украинских евробондов выступают инвестфонд Franklin Templeton (в 2013 году приобрел 7 миллиардов украинского внешнего долга, или около четверти всех еврооблигаций) и РФ (3 миллиарда долларов со сроком погашения до конца 2015 года).

"Мы просили всех кредиторов принять участие (в переговорах), и в том числе держателей наших евробондов в России. Мы конкретно не знаем, кто ими владеет, потому что этими облигациями можно торговать, и сегодня один может быть владельцем, а завтра — другой. Поэтому мы формально передали информацию о том, что приглашаем всех к переговорам. Пока что ответа нет", — сказала Яресько в интервью "5 каналу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...