Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Черноморскнефтегазе" обещают, что через 5 лет Крым будет производить свой бензин

Украина
1015
черноморскнефтегаз, бензин, заправка, шельф
В "Черноморскнефтегазе" уже думают о своей сети заправок

Об этом сообщил гендиректор предприятия "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм в эфире крымского радио "Россия сегодня". 

По его словам, сейчас Крым зависим от поставок нефтепродуктов из регионов России.

"Нам нужно осваивать свои шельфы. У нас есть большие залежи — это прикерченский шельф. Ведутся большие работы. Я так думаю, что в течение четырех-пяти лет он будет освоен, построен завод по переработке нефтепродуктов", — сказал Бейм, отметив, что это позволит сдерживать цены на рынке нефтепродуктов.

В планах "Черноморнефтегаза" открыть сеть автозаправок, которая в течение двух лет должна занять 35-40% бензинового рынка республики.

Кроме того, по словам Бейма, обсуждается вопрос открытия в Крыму филиала одного из вузов Башкирии, который специализируется на подготовке нефтяников.

"У нас традиционно нефтяников выращивал институт в Ивано-Франковске. На сегодняшний момент мы считаем, что нужно делать филиал здесь Башкирского университета", — сказал гендиректор "Черноморнефтегаза".

Как сообщал "Диалог" ранее, яростно освещаемое российской пропагандой повышение социальных стандартов в Крыму остается только на словах.

Зарплаты в городах аннексированного Россией Крыма являются самыми низкими по отношению к прожиточному минимуму, подсчитали журналисты газеты РБК Daily.

"Сложнее всего приходится горожанам Крыма, где в 2013 году зарплаты хватало только на 2,4 прожиточного минимума, — это было связано прежде всего с низким уровнем жизни в Украине. К январю 2015 года ситуация чуть улучшилась — стало 2,6. Тем не менее это по‑прежнему худший результат. После Крыма идут Ивановская и Смоленская области (2,7), где объем промышленного производства сократился за 25 лет соответственно на 75 и 47%", - говорится в статье.

Абсолютным лидером по уровню доходов РФ является город Приморск Ленинградской области, конечный узел Балтийской трубопровод­ной системы с морским нефтеналивным торговым портом, где средней зарплаты хватает на 8,9 прожиточного минимума.

Средний заработок в городе, где проживают менее 6 тыс. человек, средняя зарплата в 2013 году была даже выше, чем в Москве, — 57 тыс. руб. Согласно данным исследования, средневзвешенная номинальная заработная плата жителя российского города в 2014 году составила 36,8 тыс. руб. 

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...