Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: для ввода миротворцев нужна консультация с Россией

Украина
1808
Миротворцы, МИД, Украина, Россия, обсуждение, ООН, конфликт, Донбасс, война, политика, общество, ДНР, ЛНР
Павел Климкин считает, что Россия имеет право вето в Совбезе ООН.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ввод миротворцев в Донбасс в любом случае необходимо согласовывать с Россией, передает "РИА Новости".

Об этом он сказал в интервью украинского «Пятого канала».

«Россия, как известно, имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Конечно, без согласия России провести мандат такой миссии через Совбез, для миссии ЕС есть больше возможностей… Хотя и в этом случае нужна консультация с Россией», — отметил он.

Ранее Dialog.ua писал, что Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Эта идея возникла после того, как буквально на следующий день после подписания Минских соглашений, Россия начала их нарушать. Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии в Украине, что вызвало резкий протест со стороны России.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...