Загрузка...

Глава НБУ: на валютном рынке стабильная ситуация

Экономика
1286
НБУ, банк, экономика, бизнес, валюта, Украина, новости
Валерия Гонтарева заявляет, что происходит либерализация рынка.

Ситуация на денежно-кредитном рынке, в том числе его валютном сегменте, демонстрирует признаки стабилизации. Об этом шла речь во время очередного совещания в Национальном банке Украины с представителями банковского сообщества, сообщает пресс-служба НБУ.

"Есть основания говорить о достижении эквилибриума на валютном рынке. За последние недели мы наблюдаем там стабильную ситуацию. Поэтому Национальный банк констатирует присутствие предпосылок для либерализации рынка и ослабление некоторых ограничений", - сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

По словам первого заместителя председателя НБУ Александра Писарук, в течение двух-трех месяцев регулятор закончит процесс очистки банковской системы, после чего перейдет к структурной стабилизации рынка. "Регулятор работает над планом поэтапного устранения валютных ограничений в соответствии с обязательствами в рамках новой программы сотрудничества с МВФ. В частности будут постепенно отменяться все введенные ограничения на снятие средств клиентов со счетов банков, которые вводились в 2014-2015 годах", - сказал он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что на открытии межбанковского валютного рынка во вторник, 14 апреля 2015 года, курс доллара составил 22,35-22,80 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...