Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нобелевский лауреат: в Украине все будет только хуже

Украина
3524
Нобелевский лауреат, война, политика, общество, конфликт, Украина, ближний Восток
Немецкий писатель предрекал новую мировую войну.

Скончавшийся 13 апреля лауреат Нобелевской премии по литературе немецкий писатель Гюнтер Грасс в своем последним интервью, которое он дал 21 марта испанской газете El País, педупреждал об угрозе следующей мировой войны.

Писатель выражал опасения, что человечество в "лунатическом" состоянии проходит через такие конфликты, как в Украине или на Ближнем Востоке, пишет The Guardian.

"С одной стороны мы имеем Украину, в которой ситуация не улучшается, с другой – израильско-палестинский конфликт, где дела все хуже; американцы остаются в Ираке; зверства Исламского государства; проблемы Сирии… Война везде. Мы рискуем совершить те же ошибки, что и прежде. Без осознания этого мы можем прийти к мировой войне, как лунатики", - считал Грасс.

Как ранее писал Dialog.ua, в возрасте 87 лет скончался лауреат Нобелевской премии по литературе, немецкий писатель Гюнтер Грасс.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Грасс умер в больнице в городе Любек утром 13 апреля, сообщает телеканал n-tv со ссылкой на его издателя

Среди самых известных произведений Грасса - так называемая «Данцигская трилогия», в которую вошли «Жестяной барабан» (1959), «Кошки-мышки» (1961), «Собачьи годы» (1963).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...