Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Французы ради исторической справедливости будут судить Наполеона

Мир
832
франция, общество. наполеон
За счет судебного процесса будет исправлена историческая несправедливость, которая была совершена по отношению к Наполеону I в 1815 году.

Во Франции готовятся начать судебный процесс над Наполеоном Бонапартом, говорится в сообщении Франкофонной федерации дебатов (ФФД).

По мнению федерации, за счет судебного процесса будет исправлена историческая несправедливость, которая была совершена по отношению к Наполеону I в 1815 году. Как отмечают в ФФД, после поражения при Ватерлоо дважды отрекшийся император Наполеон был сослан на остров Святой Елены без суда и следствия.

В то же время, по мнению ФФД, этот судебный процесс поможет привлечь внимание к событиям французской истории.

Согласно информации, процесс намечен на 21 мая. Организаторы планируют привлечь лучших ораторов для участия в судебном заседании.

Как стало известно, победитель отправится в четырехдневное турне на остров Иль-д’Экс, где Наполеон I провел последнюю неделю на французской земле перед тем, как отправиться на остров Святой Елены.

Вместе с тем, занявшие второе и третье место получат медали с профилем Наполеона и книги времен Первой империи с автографами.

ФФД – сеть дискуссионных клубов по всему миру, которая действует при поддержке французских властей. К своей работе ФФД активно привлекает профессоров ВУЗов, журналистов и историков и ставит целью развитие искусства красноречия, умения дискутировать и отстаивать свою точку зрения.

Следует отметить, что это уже не первый громкий процесс, инсценированный этой организацией. Ранее федерация провела суды над Иисусом Христом и Людовиком XVI. В обоих случаях подсудимые были оправданы. Важным фактором является то, что решения, принятые в ходе дебатов, юридической силы не имеют.

Наполеон I Бонапарт — одна из крупнейших фигур мировой истории, император Франции в 1804-1815 годах. Прославился как великий полководец и политик, объединивший под своим скипетром большую часть Западной Европы. Дважды отрекался от престола — в 1814 и 1815 годах. Скончался в изгнании на острове Святой Елены в 1821 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...