Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве временно закроют поврежденный пожаром выход метро «Позняки»

Украина
1028
киев, происшествия, общество, пожар
Метрополитен будет закрыт для пассажиров до завершения необходимых восстановительных работ после пожара.

Как сообщила пресс-служба метрополитена, возгорание около вестибюль №1 на станции «Позняки» случилось поздно вечером 13 апреля. Огонь уничтожил ряд МАФов, а также навес над переходом к станции метро и повредил облицовочные материалы.

«После тушения пожара спасателями метрополитеновцы приложили максимум усилий, чтобы возобновить работу станции в обычном режиме. Однако остатки торговых конструкций несут реальную угрозу безопасности пассажиров, поэтому данный вход не будет работать до завершения демонтажных работ владельцами киосков», - говорится в сообщении.

Метрополитен также отмечает, что не является балансодержателем территории, где произошел пожар. «Однако руководство предприятия с 2013 года неоднократно обращалось в соответствующие органы городской власти и сообщало о ситуации с размещением МАФов», - отмечается в пресс-релизе.

Станция «Позняки» - одна из самых загруженных, ею пользуется около 45 тыс. пассажиров ежедневно.

В настоящее время определяется размер убытков предприятия.

По словам начальника столичного метрополитена Виктора Брагинского, данный случай в очередной раз показал опасность размещения малых архитектурных форм не только на балансовой территории метрополитена, но и вне ее - у входов и выходов в подземные переходы.

Метрополитен также напоминает, что с 1 апреля в связи с окончанием договоров и несоответствием действующим требованиям пожарной безопасности предприятие прекратило электроснабжение более 130 арендаторам торговых площадей, а на уровне города решается вопрос демонтажа этих конструкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...