Загрузка...

Прокуратура Крыма проверяет все объекты, принадлежащие Игорю Коломойскому

Россия
1564
И. о. главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что все объекты республики, приобретенные украинскими олигархами с нарушениями, будут возвращены в государственную собственность РФ.

"Правительство Крыма будет решать все только в законном порядке. Однозначно, что национализации частных объектов не будет. Эти объекты будут оцениваться только с одной точки зрения: законности их приобретения на момент нахождения на территории Украины.

Если за них были уплачены деньги, соответствующие рыночной стоимости объекта, то деприватизации не будет. Если, соответственно, объект был выведен "за бумаги" или путем передачи одних фондов другим, а такие процедуры на территории Украины происходили часто, то прокуратура отреагирует в установленном законом порядке, который действует на территории РФ - будет произведен возврат в государственную собственность", - сказал Аксенов.

Глава Крыма также подчеркнул, что в настоящее время идет проверка по всем объектам украинского бизнесмена Игоря Коломойского. 

"Поскольку мы знаем, что этот товарищ относился к законам достаточно пренебрежительно, то, соответственно, есть мало объектов, которые он купил законным способом. Думаю, что прокуратура выявит все нарушения, которые были допущены при приватизации объектов, принадлежащих этому господину. В Крыму мы всех выведем на чистую воду", - уверен Аксенов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Генпрокуратура Крыма начала расследование по факту похищения 300 кг золота из хранилища "Ощадбанка" на территории республики. 

Установлено, что ювелирные изделия были завезены в Украину контрабандой и в дальнейшем изъяты правоохранительными органами и признанны вещественными доказательствами в уголовном производстве. Однако, неизвестные лица предоставили в филиал банка поддельное решение Хозяйственного суда АР Крым и завладели драгоценностями. Стоимость похищенного составляет более 60 млн. гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...