Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР пенсии ждут в очередях неделями

Украина
3245
украина, днр, пенсии, задержка выплат, минские соглашения
Пенсионеры, проживающие на оккупированных боевиками территориях Донбасса, с большими трудностями и с нарушением установленного "властями" ДНР" графика получают пенсии от самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В объявлениях на дверях почтовых и "банковских" отделений "ДНР" отмечается, что выдача пенсий осуществляется с 4 по 25 апреля согласно числам, установленным Пенсионным фондом. Однако, по словам пенсионеров, выдача денег в реальности зависит от того, "привезут деньги или нет, и в каком количестве".

"Я здесь стою уже 7 дней. Вчера за день деньги выдали только 20 пенсионерам", - рассказала пенсионерка Ирина Матвеевна. По ее словам, каждый день пенсионеры с ночи записываются в списки на получение пенсий. На следующий день эти списки являются недействительными.

"Поэтому если сегодня тебе не выдали, записывайся на следующий день", - рассказала она.

Сегодня по состоянию на 9:20 в отделении "республиканского банка" в одном из спальных микрорайонов Донецка "записалось" около 400 человек. Люди ждут когда привезут деньги - выплаты пока не осуществляются. 

Один из пенсионеров рассказал, что он в "свой" день решил подстраховаться и пришел к отделению ночью, чтобы быть в первых рядах.

"Я был удивлен, когда среди ночи увидел очередь (он записался под номером 20) Так и простояли до утра, до открытия отделения. И что в итоге? Сейчас нам сказали: "Ожидайте. Пенсионная система зависла", - пожаловался он.

Как сообщалось ранее, Украина готова возобновить пенсионное обслуживание на временно оккупированных территориях Донбасса при условии реализации Минских соглашений. 

Согласно 8 пункта Комплекса мер по выполнению подписанного в Минске плана урегулирования конфликта на востоке Украины, полное восстановление социально-экономических связей, включая выплату пенсий должно возобновиться при обеспечении оккупированным Донбассом всех поступлений и доходов, своевременной оплаты всех коммунальных счетов и возобновления налогообложения в рамках правового поля Украины. 

Боевики категорически отказываются выполнять этот пункт и возвращать захваченные ими территории под юрисдикцию Украины. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, Юлия Тимошенко заявила: "Нигде в мире такого нет, чтобы пенсия облагалась налогом".

"В феврале 2014 года средняя пенсия в Украине составляла 176 долларов. За год произошло падение - пенсия стала в 2,7 раза ниже. Без единой индексации или доплаты, еще и с 15% конфискационного налога. Нигде в мире такого нет, чтобы пенсия облагалась налогом.

Платежеспособность наших пенсионеров - нулевая. На эти средства нужно умирать, а не жить", - сказала Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ostro.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...