Загрузка...

Продюсеры "Игры престолов" будут расследовать утечку нового сезона в сеть

Шоу-бизнес
1622
Игра престолов, утечка, шоу-бизнес, криминал
Кража обнаружилась перед премьерой пятого сезона "Игры престолов", которая состоялась в воскресенье вечером.

Телеканал HBO расследует утечку в Интернет четырех серий нового сезона "Игры престолов". Об этом сообщил The Wall Street Journal. 

Первые эпизоды сериала были загружены субботу ночью на нескольких торрент-сайтов, за день до официальной премьеры. Видео доступны в разрешении 480p, что эквивалентно качеству стандартного ТВ.

Телеканал НВО, который обладает правами на трансляцию, показывает сериал в формате 720p или 1080p. Ранее в НВО уже подтвердили утечку первых четырех серий "Игры престолов". В компании заявили, что к этому может быть причастен кто-то из членов съемочной группы, и сейчас проводится расследование, как это могло случиться. Предполагается, что загрузить на торрент мог кто-то из рецензентов. 

Среди тех, кто заранее получил от HBO копии четырех серий пятого сезона, есть и журналисты. Пока непонятно, имел ли их в виду представитель телеканала в качестве источника утечки. 

В общей сложности все четыре серии за воскресенье, 12 апреля, через торрент-сайты загрузили больше 5 миллионов раз. Премьера пятого сезона "Игры престолов" состоялась в воскресенье вечером. Сериал снят по циклу фэнтези-романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", в 2014 году он стал самым высокорейтинговым проектом в истории кабельной сети HBO.

Как сообщал Диалог ранее, мировая премьера сериала "Игра престолов-5" сопровождалась пиратской утечкой.

Мировая премьера пятого сезона сериала "Игра престолов" сопровождалась новой пиратской утечкой. За 24 часа до официального показа четыре первые эпизода оказались в Интернете.

"Появившиеся на пиратских сайтах копии представляют собой материал, который был предоставлен телеканалом группе журналистов для рецензии",- сообщила калифорнийская радиостанция "KPCC".

Создатель сериала американский кабельный телеканал HBO признал факт утечки четырех из десяти эпизодов и заявил, что "сделает все для выявления злоумышленников".

За первые три часа нахождения в интернете, эпизоды были незаконно скачены 100 тысяч раз, а к началу официального показа - вечером в воскресенье 12 апреля - это количество увеличилось до нескольких миллионов.

Согласно имеющейся информации, с попавшего в интернет материала сняты использующиеся для идентификации особые цифровые водяные знаки. Отвечающий за окончательные монтажные работы картины Грег Спесер уже в течение определенного времени был обеспокоен возможностью утечки части материала.

"Работа над картиной шла во многих районах мира, происходил многочисленный обмен файлами", - сообщил он. - "Все они имеют водяные знаки и редакторы должны подтверждать письменно факт их снятия".

Сериал "Игра престолов" стал в последние три года мировым лидером по незаконному скачиванию из Интернета.

Для того, чтобы сократить возможности для кинопиратов, премьера пятого сезона состоялась одновременно в 170 странах мира.

Последний десятый эпизод пятого сезона будет показан 14 июня 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...