Загрузка...

На рынке нефти наблюдается резкий рост цен

Экономика
1383
Цена на нефть, бизнес, экономика
Стоимость нефти Brent уже поднялась до 58,45 доллара за баррель.

На мировых торгах во вторник, 14 апреля, цены на нефть растут на фоне заявлений Управления энергетической информации Минэнерго (EIA) США, передает Reuters.

Так, в начале торгов стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent поднялась на 0,9% — до 58,45 доллара за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,1% — до 52,48 доллара за баррель.

EIA сообщило о том, что ожидает снижения добычи сланцевой нефти впервые за 4 года. Ведомство заявило, что по сравнению с апрелем добыча "черного золота" снизится в мае на 45 тысяч баррелей в сутки, до 4,98 миллиона баррелей. По прогнозу EIA, если добыча нефти останется неизменной в течение 2015 года, то запасы топлива в США вырастут до 540 миллионов баррелей.

Как сообщал Диалог ранее, цены на нефть продолжают расти.

На нефтяном рынке продолжается тенденция к удорожанию котировок.

Так, в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года поднималась до 60,21 долл., что на 2,14% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Выше отметки 60 долл. стоимость барреля Brent поднялась впервые с 7 апреля 2015 г.

По состоянию на 10:59 по киевскому времени стоимость нефти марки Brent составила 58,98 долл. за баррель.

В то же время цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась до 51,78 долл. за баррель.

Рост цен на нефть поддерживают опасения, что скептицизм американских законодателей в отношении соглашения с Ираном отсрочит увеличение поставок нефти из этой страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...