Бородай: Сурков оказывает помощь "ДНР"

Украина
3596
Украина, ДНР, Сурков, Бородай, курирует, конфликт, Донбасс, восток Украины, Донецк, политика
Александр Бородай сообщил, что Донецкий регион находится в сфере ответственности Суркова.

Помощник президента РФ Владислав Сурков по-прежнему «курирует» зону ведения конфликта на Донбассе.

Об этом в интервью заявил российский политтехнолог и бывший лидер сепаратистов Александр Бородай.

Бородай отметил, что не виделся с Владиславом Сурковым c октября 2014 года.

«Но насколько я понимаю, регион, по-прежнему находится в сфере его ответственности. Думаю, он оказывает некоторую помощь становлению республик. Гуманитарного характера», — добавил Бородай.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по мнению бывшего главы ДНР Александра Бородая, ношение георгиевской ленточки, как символа победы во Второй мировой войне, не является признаком патриотических чувств.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...