"Восток": ствольная артиллерия вернулась на позиции

Украина
3694
Восток, Пески, насмерть, АТО, ВСУ, война, конфликт, Донецк, Донбасс, Украина, новости
Батальон "Восток" не намерен сдавать пески украинским военным.

Об этом передает "Российский Диалог". Ранее появилась информация, что Пески полностью перешли под контроль ВСУ.

"Несмотря на появившиеся сообщения о сдаче армией ДНР населенного пункта Пески, ожесточенные бои за него продолжаются. Выезжают все туда на Пески.

Кипиш страшный. "Восток" идет в бой с новой силой. Стоим до последнего! У нас приказ – "Ни шагу назад!".

Район Спартака и Пески, ожесточенные бои. "Восток"-окружены, ведем неравный бой, дали запрос на подкрепление, подкрепление будет через пару минут, ствольная артиллерия вернулась на позиции. Мы Пески не сдадим! Будем стоять насмерть! В боевую готовность приведены все подразделения", - приводится заявление "Востока" в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

Как информирует Dialog.ua, в общей сложности позиции украинских силовиков были обстреляны 25 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"3 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. На линии разграничения бандформирования провели 25 обстрелов позиций наших войск, в том числе 15 - с минометов", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...