Загрузка...

Соцсети: в Киеве мощный ураган, дрожат окна и летают ели

Украина
2212
киев, ураган, ветер, погодные условия
От непогоды страдают и другие города центральной и западной Украины.

Вечером 13 апреля в Киев и другие города Украины пришло похолодание.

В некоторых районах столицы ветер достигал 15-20 м/с.

Один из киевлян рассказал забавную историю. Он ехал на своем автомобиле, когда начался ураган. Внезапно перед лобовым стеклом, как будто в замедленной съемке, пролетела... ель. Правда, не с корнями, а из "новогодних".

Как рассказал "Обозревателю" шокированный автолюбитель, "это же надо, только на Пасху кто-то вынес ее из квартиры".

А пользователь Facebook Светлана написала, что на 24-м этаже такое ощущение, что "аж пол дрожит".

Также многие пользователи Facebook сообщают, что погодные условия резко ухудшились во Львове, Ивано-Франковске, Житомире.

Отметим, что 13 апреля украинский Гидрометцентр четырежды объявлял штормовое предупреждение как по Киеву, так и по всей стране.

Как сообщал "Диалог" ранее, в воскресенье, 29 марта, на большей части территории Украины стремительно ухудшилась погода. Пользователи социальных сетей делятся фотографиями припорошенных снегом улиц, а также последствиями непогоды, передает УНН.

Как и прогнозировали синоптики, похолодание и дожди с мокрым снегом охватили почти все регионы страны. В центре и на востоке Украины температура воздуха упала до 0... + 2 градусов.

По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, из-за неблагоприятных погодных условий в ночь на 29 марта 176 населенных пунктов в Украине остались без света.

"В ночь с 28 на 29 марта в результате неблагоприятных погодных условий (шквалистые порывы ветра) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 176 населенных пунктов в шести областях, а именно: Донецкая – 55 населенных пунктов, Херсонская – 46, Полтавская – 36, Днепропетровская – 31, Запорожская – 5 и Кировоградская – 3 населенных пункта", – сообщили в пресс-службе ведомства.

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлекли бригады облэнерго.

Напомним, прошедшей ночью сильный штормовой вечер стал причиной того, что без электричества остались 200 населенных пунктов на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...