Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: "ЛНР" ликвидирует лидера казаков после штурма Станицы Луганской

Украина
3370
Новости, Украина, казаки, ЛНР, Плотницкий, восток Украины, АТО, криминал, разборки
Правительство "ЛНР" планирует устранить лидера свердловских казаков.

«Санкция» на уничтожение лидера свердловских казаков Александра Гайдея («Рим») уже получена. Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник в рядах боевиков, «руководство» «ЛНР» намерено «убрать» Гайдея, из-за постоянных жалоб предпринимателей Свердловска по фактам «рэкета» и требования «дани». На «атамана» имеется «компромат», который позволит «отстранить» «Рима» от его «обязанностей», после использования его ударной группы для взятия подконтрольной ВСУ Станицы Луганской, и окрестных сел.

Напомним, отряд казаков Александра Гайдея (позывной «Рим»), контролирующий Свердловск, существенно увеличился в размерах, а также получил новую технику из России. В состав банды Гайдея вошло около 200 человек из отряда антрацитовских боевиков под руководством «Паши Америки». Также напомним, что в ряды «гайдеевцев» влились казаки из разбитой банды «Магадана», контролировавшей Петровское.

Ранее Dialog.ua сообщал, что между формированиями ЛНР и пророссийскими казаками в Луганской области, неподконтрольной Киеву, продолжаются внутренние распри.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Информатор
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...