Загрузка...

Чемпион Грузии по шахматам дисквалифицирован за сверку ходов с приложением в смартфоне

Спорт
965
оаэ, дубаи, чемпион мира по шахматам, тигран петросян, гайоз негалидзе, дисквалификация, смартфон
В ходе партии против армянского гроссмейстера Тиграна Петросяна Гайоз Нигалидзе, который является чемпионом Грузии 2013 и 2014 годов, отлучался в уборную, где и пользовался смартфоном. Это было замечено организаторами турнира.

По словам главного арбитра турнира Махди Абдул Рахима, Петросян ранее информировал его о подозрениях в отношении Нигалидзе, который, по словам армянского шахматиста, слишком часто отлучался перед решающими ходами в партии.

Сам Нигалидзе заявил, что не пользовался электронным устройством. Однако по словам организаторов, при обнаружении телефона в уборной они увидели в нем открытое шахматное приложение, в котором анализировалась текущая партия. 

Отчет о произошедшем будет направлен в Международную шахматную федерацию. По словам главного арбитра турнира, в таких случаях игрок отстраняется от участия в турнирах на три года, а при повторном инциденте – на 15 лет.

Это не первый случай, когда игрок лишается права на участие в турнире в Дубае за подобные действия. 

В 2008 году похожая ситуация произошла с иранским шахматистом, который получал текстовые сообщения от знакомого, наблюдавшего за партией по интернету.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Порошенко и Яценюк поздравили украинку Музычук с победой в Чемпионате мира по шахматам.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Арсений Яценюк поздравили украинку Марию Музычук с триумфом на чемпионате мира по шахматам, который завершился в Сочи.

В воскресенье, 5 апреля, Музычук свела вничью 4-ю партию финального матча против россиянки Натальи Погониной. Партия завершилась после 56-го хода Погониной, которая играла черными фигурами.

Таким образом, итоговый счет финала стал 2,5-1,5 в пользу Музычук.

За эту победу украинка получила 60 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: allday24.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...