Загрузка...

"Укрзализныця": ДНР помешала вывезти из Луганска более 500 детей-сирот

Украина
2170
Руководство Донецкой народной республики помешало вывезти более 500 детей-сирот из Луганска.

Как сообщает "Укрзализныця", ДНР просто запретила принимать специально сформированный для этой цели поезд, который отправился из Одессы в Луганск.

"Для вывоза из Луганска более 500 детей-сирот железнодорожники сформировали специальный дополнительный поезд из 11 вагонов, который отправился из Одессы в Луганск, куда должен был прибыть сегодня утром по специально разработанному графику. Однако руководство Донецкой народной республики дало указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам о том, что этот поезд приниматься не будет. Из-за таких действий "Укрзализныця" вынуждена была вернуть поезд назад в Одессу", - сказано в заявлении на сайте "Укрзализныци".

Несмотря на подобное противодействие, в "Укрзализныци" заявляют, что "будут и впредь делать все возможное для эвакуации детей и жителей из опасных регионов". "При этом дети будут перевозиться бесплатно", - отмечается в сообщении организации.

Для обеспечения вывоза пассажиров из Луганской и Донецкой областей "Укрзализныця" на период со 2 по 9 июня увеличила схемы поездов, которые курсируют из этих регионов

"На 5-6 вагонов (до 18-20) увеличен их количество в составе ряда поездов, курсирующих в Луганск и Донецк", - отметили в пресс-службе.

Также назначен дополнительный поезд № 563/564 Луганск - Киев в составе 15 вагонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...