Загрузка...

Минобороны: в плену боевиков осталось несколько сотен человек

Украина
1611
донбасс, украина, ато, донецк, днр, пленные, нацгвардия, армия украины, всу
В министерстве обороны Украины выразили надежду, что в ближайшие дн в Донбассе пройдет еще один обмен пленными.

Об этом рассказал глава Центра освобождения пленных при Министерстве обороны Украины Юрий Тандит.

"Их осталось несколько сотен человек, они находятся в разных местах", - рассказал он.

Тандит уточнил, что не всю информацию можно раскрывать по объективным причинам.

"Эти ребята находятся не только в Донецке, но и в Луганске, а также на территории соседнего государства", - сообщил он.

Отметим, как ранее сообщалось, штабу АТО стало известно где содержатся пленные украинские военные. Об этом заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

"Недавно освобожденные 16 украинские военнослужащие четко заявили, что в помещении архива города Донецка содержится еще более 30 наших воинов" ,- сообщил он.

При этом Федичев напомнил, что ранее "уполномоченная по правам человека в "ДНР" Дарья Морозова заявляла, что украинских военнопленных в "ДНР" нет, однако украинские бойцы опровергли ее заявление.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...