На Пасху под обстрел попала донецкая больница № 21, - мэрия

Военное обозрение
4100
донецк, донецкая республика, днр, ато, донбасс, украина, мэрия, ситуация в городе
​В Донецке с каждым днем все чаще фиксируются случаи грубого нарушения режима прекращения огня. В частности в городе утром в пасхальное празднование обстрелу подверглась местная больница.

Как информирует сайт Донецкой городской администрации, в первой половине дня воскресенья, 12 апреля, артобстрелу подверглась больница №21 в Киевском районе города. В результате на территорию лечебного учреждения попало 4 снаряда, 3 из них разорвались.

Кроме того, по данным МЧС, зафиксировано прямое попадание снаряда в дом по ул. Сигнальная (Куйбышевский район). Пострадавших нет, пишет "Российский Диалог".

В течение дня специалистам энергоподающих организаций удалось подключить 4 трансформаторные подстанции в Куйбышевском районе. Во второй половине дня 12 апреля в Донецке наблюдается спокойная обстановка. Сообщения о происшествиях не поступают. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, отмечают в донецкой мэрии.

Отметим, как ранее сообщалось, в самопровозглашенной ДНР заявили, что произошло боестолкновение. В ночь на 12 апреля в районе аэропорта Донецка произошло боестолкновение между сепаратистами и украинскими силовиками. Об этом сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Сегодня в святую ночь две роты пехоты украинских силовиков совершили атаку на поселок Жабуньки, расположенный в окрестностях донецкого аэропорта. Произошло прямое боестолкновение, атака была отбита", — говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...