АТЦ: в пасхальную ночь противник обстреливал из миномета Широкино, Николаевку, Авдеевку и Опытное

Военное обозрение
1426
ато, пески, авдеевка, опытное, широкино, николаевка, боестолкновение, обстрел, стрелковое оружие, миномет
В общей сложности ​11 апреля с 18 часов вечера до полуночи незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим тишины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО. 

"В Донецкой области в сочельник враг с минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наши позиции в районе населенных пунктов Широкино, Николаевка, Пески, Авдеевка, Опытное и Лагеривка. С 19.33 до 20.00 в районе поселка Луганское произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия. Украинские военнослужащие дали врагу достойный отпор и заставили его отойти. На Луганщине незаконные вооруженные формирования сосредоточили свою активность у населенного пункта Сизое, где вели огонь по нашему опорному пункту из 120-миллиметровых минометов, боевых машин пехоты и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Также в указанный период в зоне АТО зафиксировано 12 разведывательных пролетов беспилотников противника, в основном - на юге Донецкой области.

"Украинские воины стойко удерживают свои позиции. Моральный дух наших бойцов - высокий", - заявили в пресс-центре.

Как сообщал "Диалог" ранее, 11 апреля в Песках был ранен украинский военный.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил волонтер Роман Доник.

"Сегодня в Песках трехсотый. Легкий. Спина по касательной. Если бы был в бронике, отделался бы легким испугом и чехлом от броника порваным. А вчера на 4 блокпостах были бойцы без касок и броников. Все из последней мобилизации. Не обстрелянные. Комбриг орал дуром. Не доходит. Стоят улыбаются. Жарко и неудобно. Сейчас имеем раненого. Не зря говорят "Устав писался кровью". Не бывает мелочей на войне", - написал Доник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...