Загрузка...

S&P: экономика Украины начнет расти в 2016 году

Экономика
1235
sp, рейтинг, рост, экономика, украина
​Международное рейтинговое агентство Standard & Poors заявило о росте экономики Украины в 2016.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors прогнозирует ускорение падения валового внутреннего продукта Украины в 2015 году до 7,5% с 6,8% с последующим его восстановлением на 2% в 2016 году и на 3,5% -4% в последующие два года.

Как говорится в отчете агентства, в связи с планами реструктуризации внешнего долга, S & P ожидает ускорение среднегодовой инфляции до 35% с последующим резким замедлением до 12% в 2016-м и до 8% - в 2017-м году.

По оценкам агентства, госдолг после роста в прошлом году с 40,2% ВВП до 70,7% ВВП по итогам текущего года достигнет 93% ВВП, а к концу 2018 сократится до 82,6% ВВП.

Макроэкономическая ситуация в стране остается сложной. Наибольший риск для восстановления устойчивого экономического роста и, следовательно, устойчивого уровня долга, включая восстановление финансового сектора и стабильности обменного курса, - отмечает S & P.

Агентство указывает, что это зависит в основном от внешних факторов, которые власти Украины непосредственно не контролирует, в том числе от условий торговли, а также текущего военного конфликта на востоке страны, который подрывает торговлю и доверие участников рынка.

Ранее "Диалог" сообщал, что рейтинг Украины упал на уровень CC.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до "CC" в связи с заявленными планами реструктуризации внешнего долга.

Как говорится в сообщении, одновременно подтвержден долгосрочный рейтинг в нацвалюте "CCC+" и краткосрочные рейтинги в обеих валютах "C", а также рейтинг по национальной шкале "uaB+".

Прогноз рейтингов остался негативным, отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24tv
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...