Загрузка...

ФК "Атлетико" оплатит бойцам ВСУ протезирование рук

Спорт
1027
атлетико, всу, армия украины, украина
​Мадридский ФК "Атлетико" готов проспонсировать лечение украинских военных.

15 военнослужащих, находящихся на лечении во Львовском военном госпитале, поедут на отдых на Средиземном море. Оплатят это выходцы из Украины, которые сейчас живут в Испании. Об этом рассказала волонтер из Испании, которая организует поездку, Мария Вертецкая, передает портал Zaxid.net.

Кроме того, выходцы из Украины договариваются с "Атлетико", чтобы тот помог деньгами на реабилитацию раненых.

"Пока идут переговоры, поэтому я не могу говорить о количестве военных, которые получат такую помощь. Но предварительная договоренность уже есть. Нам обещала Ассоциация футбольного клуба "Атлетико" (Мадрид) помочь ребятам с протезированием рук", - рассказала Вертецкая.

Как сообщал Dialog.ua ранее, харьковский облсовет заложил в бюджет 2 млн гривен на лечение участников АТО, утвердив программу социальной поддержки на 2015-2016 годы.

"На обеспечение организации проведения отдыха военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО, в санаторно-курортных учреждениях Харьковской области программой предусмотрено 2 млн гривен. Для выпуска и распространения информационных буклетов, листовок, с контактами организаций, которые могут оказывать помощь и поддержку демобилизованным военнослужащим нужно 50 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Целью программы является предоставление социальных услуг по адаптации военнослужащих, а также взаимоподдержки демобилизованных и их семей.

Финансирование программы осуществляется за счет социальных статей областного бюджета и внебюджетных источников.

Напомним, ранее в Госслужбе по делам ветеранов АТО заявили, что в социально-психологической реабилитации будут нуждаться около 35 тысячи военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...