Загрузка...

Харьковская ОГА заложила 2 млн гривен на лечение бойцов АТО

Украина
1278
украина, харьковская ога, бойцы ато, лечение, программа социальной поддержки на 2015-2016 годы
Харьковский облсовет заложил в бюджет 2 млн гривен на лечение участников АТО, утвердив программу социальной поддержки на 2015-2016 годы.

"На обеспечение организации проведения отдыха военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО, в санаторно-курортных учреждениях Харьковской области программой предусмотрено 2 млн гривен. Для выпуска и распространения информационных буклетов, листовок, с контактами организаций, которые могут оказывать помощь и поддержку демобилизованным военнослужащим нужно 50 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Целью программы является предоставление социальных услуг по адаптации военнослужащих, а также взаимоподдержки демобилизованных и их семей. 

Финансирование программы осуществляется за счет социальных статей областного бюджета и внебюджетных источников. 

Напомним, ранее в Госслужбе по делам ветеранов АТО заявили, что в социально-психологической реабилитации будут нуждаться около 35 тысячи военных.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Бундесвер примет в свои клиники в Германии еще около 20 украинских военнослужащих, получивших тяжелые ранения в боях в Донбассе.

Об этом сообщили в министерстве обороны ФРГ.

"Бундесвер доставит на лечение в Германию до 20 военнослужащих ВС Украины, получивших тяжелые ранения в зоне конфликта на востоке Украины", - сообщили в ведомстве.

В целом в Германии - в Берлине и других городах - проходили или проходят лечение более 25 участников АТО. Помимо медицинской помощи немецкая сторона оказывает содействие в обеспечении украинских больниц необходимым - оборудованием и санитарными материалами. Первая партия такой помощи будет направлена в военный госпиталь в Запорожье. В дальнейшем планируется, что помощь из ФРГ получат и некоторые другие украинские больницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...