Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​После продолжительного лечения в Киеве военные отправили в Луганск пленного боевика, - Минобороны

Новости 18+
1361
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество,  лнр, луганск
Пленный боевик ЛНР некоторое время находился в коме. После боя в зоне АТО мужчина потерял глаз.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Сегодня был отпущен домой луганчанин Андрей, которого взяли в плен украинские военные на территории Луганской области. Мужчина подвергся "кремлевской" пропаганде и пополнил ряды боевиков. Во время одного из столкновений был ранен. Украинские военнослужащие отправили Андрея в больницу, а затем в Центральный военный госпиталь в Киев, ведь полученные повреждения были тяжелыми. После ранения луганчанин остался без глаза. Некоторое время он находился в коме. В столице медики оказали мужчине всю необходимую помощь. Андрей провел в госпитале полтора месяца. После выздоровления и выписки его отправили домой», - говорится в сообщении.

По словам начальника управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковника Алексея Ноздрачева, пленного Андрея отправили домой не в процессе обмена.

«Это не обмен пленными. После проверки мы установили, что на нем нет криминала, руки у него не в крови. Именно поэтому было принято решение о его, как гражданина Украины, лечении в Киеве, и возвращении в семью, домой. Пусть он начинает новую жизнь и воспитывает детей. Сам же человек утверждает, что террористы в основном использовали его как "пушечное мясо". Говорит, что украинские военные относились к нему хорошо. Он переосмыслил свою жизнь и хочет начать его с чистого листа», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...