Загрузка...

Коломойский положил глаз на "Дельту" и намерен купить банк

Экономика
2610
коломойский, дельта банк
Игорь Коломойский может выкупить Дельта Банк.

Как стало известно Forbes, активы крупнейшего Дельта Банка может приобрести Приват Банк. Соответствующую заявку на сделку банкиры уже подали в Национальный банк Украины. Пока что ведомство Валерии Гонтаревой не дает «добро» на сделку, так как в банке Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова работает куратор, и учреждение получает стабилизационные кредиты. Также, по данным Forbes, на активы «Дельты» претендует государственный банк, скорее всего – «Ощад», одна из крупнейших телекоммуникационных компаний и несколько других кредиторов. Судьба самого Дельта Банка уже переместилась в плоскость политическую.

 Ранее "Диалог" сообщал, что прокуратура Украина решила восстановить материалы уголовного расследования против Игоря Коломойского.

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного производства, открытого в отношении бизнесмена, экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского по подозрению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко.

Об этом сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин. По его словам, в данный момент ведется следствие.

Вызван ли экс-губернатор Днепропетровской обл. официально на допрос, пока неизвестно.

На вопрос, имеются ли к Коломойскому имущественные претензии, генпрокурор ответил так: "Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь".

Отметим, дело против Коломойского было возбуждено еще в 2005 г. Его курировал нынешний глава ГПУ, занимавший в то время должность замгенрокурора. Бизнесмена обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода "Днепроспецсталь". Адвокату нанесли три ножевых ранения, но ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...