Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: множество боевиков ДНР готовы сложить оружие

Украина
2479
днр, сбу, вооруженные формирования
В СБУ заявили, что множество представителей ЛНР готовы покинуть вооруженные формирования.

«В незаконных военизированных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украины, и ищут способ это сделать», - рассказали сотрудникам СБУ двое боевиков т.н. «ЛНР», бежавших от своих главарей и искали защиты у украинских правоохранителей. Эти «перебежчики» показались украинским военным на блокпосту около г.. Золотое Луганской области.

В ходе проверки оперативники СБУ установили, что к обоих беглецов, как и во многих других боевиков т.н. «Армии Юго-Востока», уголовное прошлое. 26-летний житель г.. Брянки дважды отбывал наказание за кражи. 40-летний житель Свердловска Луганской области отсидел 11 лет за умышленное убийство.

Ранее "Диалог" сообщал, что участники диверсионной группы перехватили его телефонные разговоры и планировали террористическую атаку на пути его следования.

Об этом Петр Порошенко сообщил в пятницу, 10 апреля, во время рабочего визита в Одесскую область.

По его словам, участники диверсионной группы, задержанной сотрудниками СБУ, планировали убийство заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко.

В настоящий момент продолжается расследование, и «дело чести - выйти на заказчиков покушения, поскольку организаторов знаем», - отметил Президент.

Напомним, сотрудники СБУ нейтрализовали в Одессе диверсионную группу, которая планировала, кроме терактов и захвата власти в области, провести серию убийств политиков и общественных деятелей. В частности, обнаружен список из четырех лиц, в том числе народного депутата Украины, подлежащих ликвидации.

По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, среди задержанных - два киллера, которые уже получили 150 тысяч «аванса» за убийство народного депутата и нескольких общественных деятелей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...