Загрузка...

Москва будет разбираться с НАТО из-за сокращения численности делегации

Россия
1061
нато, политика, россия
В России ждут от составителей документа дополнительных пояснений относительно сокращения числа аккредитованных при штаб-квартире альянса дипломатов.

С таким заявлением выступил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

«Будем с этой ситуацией разбираться. Ждем от составителей документа дополнительных пояснений, в том числе относительно того, насколько эти рекомендации штаб-квартиры соответствуют духу и букве базовых документов Россия-НАТО, в т.ч. Основополагающему акту и Римской декларации, предусматривающих учреждение отдельного российского представительства при НАТО, включая аппарат Главного военного представителя и группу связи при штабе Стратегического командования операций ОВС НАТО, а в Москве — Информационного бюро и Военной миссии связи НАТО, а также как они стыкуются с заявлениями руководства альянса о том, что в НАТО заинтересованы в поддержании политического диалога и военных контактов с российской стороной», — цитирует дипломата РИА Новости.

Отметим, миссию России в НАТО сокращают с 50 до 30 человек из-за подозрения в сотрудничестве со спецслужбами.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники., официальной причиной сокращения миссии считаются "административные усилия по ограничению делегаций стран-партнеров в связи с переездом в новую штаб-квартиру".

Однако западные чиновники отмечают, что такой шаг вызван докладом Комитета НАТО по гражданской разведке, который свидетельствует о том, что агенты российских спецслужб входили в состав миссии РФ в НАТО.

Как отмечают источники издания, такая информация никого не шокировала, и сокращение штата миссии вряд ли полностью может исключить в дальнейшем риск шпионажа со стороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...