Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Проект "открытое небо" между Украиной и Евросоюзом отложен

Украина
1275
министр, открытое небо, европа
Соглашение между Украиной и ЕС не состоится, т.к. на то есть внешние факторы, сообщил министр инфраструктуры Украины.

Украина в ближайшее время вряд ли сможет подписать соглашение об "открытом небе" с Евросоюзом, из-за проблем с Гибралтаром, которая скоро решится.

Об этом в своей колонке на "Экономической правде" написал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Во время последней встречи Посол Великобритании в Украине объяснил, что для его страны вынести Гибралтар за рамки соглашения - не вариант, потому что это нарушает суверенитет Королевства. Хотя Испания такой сценарий одобрил бы. Британцы считают, что поскольку Гибралтар является частью Евросоюза, то и в соглашении о САП он должен быть представлен так же, как и другие члены ЕС ", - написал Пивоварский.

По его словам, в настоящее время британские чиновники назначают новые переговоры со своими испанскими коллегами, предлагая им вернуться к договоренностям 2006 года.

"Однако, поскольку именно из-за нежелания Испании их соблюдать и возникла существующая проблема, я понимаю, что быстрое разрешение ситуации вряд ли", - добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Гернот Эрлер считает, что Россия может попытаться оказать влияние на Венгрию, Болгарию и Грецию, которые традиционно теснее связаны с РФ.

Россия, перед истечением срока европейских санкций в июле, может попытаться "вбить клин в западные усилия по выработке консенсуса" и оказать влияние на некоторые страны в вопросе о санкциях. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, передает Deutsche Welle.

Он настоятельно призвал Европу сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины. "Сохранение консенсуса внутри ЕС является решающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом", - заявил он.

Эрлер не исключил, что Россия может попытаться оказать влияние на Венгрию, Болгарию и Грецию, которые, по его словам, традиционно теснее связаны с Россией.

Он также предостерег руководство Греции от попыток увязать санкции против России с конфликтом между Афинам и ЕС вокруг погашения задолженности, предупредив, что "разыгрывание такой карты явно не прибавит Греции друзей".

Евросоюз будет решать вопрос о продлении санкций против России в июне. Решение должно быть принято единогласно.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...