Загрузка...

Советник Меркель: Путин может попытаться вбить клин в Евросоюз

Мир
1905
ФРГ, Гернот Эрлер, Путин, ЕС, санкции, конфликт
Гернот Эрлер считает, что Россия может попытаться оказать влияние на Венгрию, Болгарию и Грецию, которые традиционно теснее связаны с РФ.

Россия, перед истечением срока европейских санкций в июле, может попытаться "вбить клин в западные усилия по выработке консенсуса" и оказать влияние на некоторые страны в вопросе о санкциях. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, передает Deutsche Welle.

Он настоятельно призвал Европу сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины. "Сохранение консенсуса внутри ЕС является решающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом", - заявил он.

Эрлер не исключил, что Россия может попытаться оказать влияние на Венгрию, Болгарию и Грецию, которые, по его словам, традиционно теснее связаны с Россией.

Он также предостерег руководство Греции от попыток увязать санкции против России с конфликтом между Афинам и ЕС вокруг погашения задолженности, предупредив, что "разыгрывание такой карты явно не прибавит Греции друзей".

Евросоюз будет решать вопрос о продлении санкций против России в июне. Решение должно быть принято единогласно.  

Напомним, ранее уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер предостерег от возможности создания «буферного государства» в восточных и южных регионах Украины, об этом сообщал Dialog.ua.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Эрлера, после наступления боевиков на Дебальцево тема так называемой Новороссии вновь оказалась на повестке дня. Он отметил, что в случае продолжения захвата территорий вроде Дебальцево может появиться жизнеспособное буферное государство, как того уже давно требуют так называемые евразийцы в России.

«Каждое завоевание следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов Минских соглашений, включая российского президента», – подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.

Захват боевиками Дебальцево Эрлер назвал демонстративным нарушением Минских договоренностей. Россия, по его словам, в этом случае не использовала свое влияние для их укрощения.

«Вместо этого президент Путин публично оправдывал эти действия во время своего визита в Будапешт», – отметил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией. По его словам, вопрос заключается в том, было ли это последней наступательной попыткой боевиков, или идет речь лишь о том, чтобы выиграть время для подготовки к атакам на последующих отрезках фронта, например, возле Мариуполя.

Путин наконец-то должен сказать, какие цели он преследует в Украине, требует Эрлер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...