Советник Меркель: Россия хочет сделать Донбасс "буферным государством"

Мир
1441
Мир, world, ИноСМИ,Владимир Путин,Евросоюз,ДНР - Донецкая Народная Республика,ЛНР,Дебальцево,Политика,Общество,Санкции в отношении России,Новости Украины,Переговоры в Минске 2015,Особый статус Донбасса,Перемирие в Донбассе
Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер предостерег от возможности создания «буферного государства» в восточных и южных регионах Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Эрлера, после наступления боевиков на Дебальцево тема так называемой Новороссии вновь оказалась на повестке дня. Он отметил, что в случае продолжения захвата территорий вроде Дебальцево может появиться жизнеспособное буферное государство, как того уже давно требуют так называемые евразийцы в России.

«Каждое завоевание следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов Минских соглашений, включая российского президента», – подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.

Захват боевиками Дебальцево Эрлер назвал демонстративным нарушением Минских договоренностей. Россия, по его словам, в этом случае не использовала свое влияние для их укрощения.

«Вместо этого президент Путин публично оправдывал эти действия во время своего визита в Будапешт», – отметил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией. По его словам, вопрос заключается в том, было ли это последней наступательной попыткой боевиков, или идет речь лишь о том, чтобы выиграть время для подготовки к атакам на последующих отрезках фронта, например, возле Мариуполя.

Путин наконец-то должен сказать, какие цели он преследует в Украине, требует Эрлер.

Он заявил, что России грозит полная международная изоляция, если она не приложит усилия для реализации Минских договоренностей о прекращении огня.

Напомним, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил уверенность в том, что боевики Донбасса не соблюдают минские соглашения, поэтому Запад должен усилить давление на Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...