Советник Меркель: Россия хочет сделать Донбасс "буферным государством"

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер предостерег от возможности создания «буферного государства» в восточных и южных регионах Украины.
Советник Меркель: Россия хочет сделать Донбасс "буферным государством"

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Эрлера, после наступления боевиков на Дебальцево тема так называемой Новороссии вновь оказалась на повестке дня. Он отметил, что в случае продолжения захвата территорий вроде Дебальцево может появиться жизнеспособное буферное государство, как того уже давно требуют так называемые евразийцы в России.

«Каждое завоевание следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов Минских соглашений, включая российского президента», – подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.

Захват боевиками Дебальцево Эрлер назвал демонстративным нарушением Минских договоренностей. Россия, по его словам, в этом случае не использовала свое влияние для их укрощения.

«Вместо этого президент Путин публично оправдывал эти действия во время своего визита в Будапешт», – отметил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией. По его словам, вопрос заключается в том, было ли это последней наступательной попыткой боевиков, или идет речь лишь о том, чтобы выиграть время для подготовки к атакам на последующих отрезках фронта, например, возле Мариуполя.

Путин наконец-то должен сказать, какие цели он преследует в Украине, требует Эрлер.

Он заявил, что России грозит полная международная изоляция, если она не приложит усилия для реализации Минских договоренностей о прекращении огня.

Напомним, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил уверенность в том, что боевики Донбасса не соблюдают минские соглашения, поэтому Запад должен усилить давление на Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...