Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Материалы дела Тимошенко изъяла киевская милиция, - "Правый сектор"

Украина
1808
тимошенко, шокин, гпу, происшествия. правый сектор
При выселении "Правого сектора" из гостиницы "Днепр" все документы были изъяты представителями киевской милиции. .

Об этом сообщил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«Суть ситуации в том, что когда было такое бесправие после того, как власть предыдущая убежала, то «Правый сектор» взял под охрану некоторые административные здания и дом Пшонки, потому что мы понимали, что там могут храниться документы, которые могут открыть правду на преступления предыдущего режима. Там, действительно, было и дело Тимошенко, и там были еще всевозможные документы, связанные практически с большинством известных оппозиционеров того времени. После того как мы заявили, что мы не охранная фирма, мы не можем охранять дом Пшонки, мы эти документы забрали, приехали в отель «Днепр». Эти документы были у нас, все это, действительно, было в распоряжении "Правого сектора», - сказал Скоропадский.

Комментируя заявление народного депутата Мустафы Найема, Скоропадский отметил, что действительно помнит его присутствие на даче Пшонки и что Найем фотографировал часть документов.

«Однако я напомню историю, когда нас милиция под дулом автоматов выселяли из гостиницы« Днепр» (была такая история в марте), то все эти документы были изъяты представителями киевской милиции. Соответственно, все вопросы к ним. То есть этих документов у нас нет с марта прошлого года», - заявил Скоропадский.

Напомним, при отступлении команды Януковича в силовых ведомствах массово уничтожались документы. Так, в ГПУ испарились дела Тимошенко по «Киотскому протоколу», пропала часть дела Щербаня.

Эти данные в интервью «Левому берегу» подтвердил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

«Я вам больше скажу: пропали не только уголовные дела, но секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда и т.д», - заявил глава ведомства..

Он отметил, что раньше во главе прокуратуры стоял определенный человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...