Наплыв украинских беженцев привел к введению режима ЧС в Ростовской области

Россия
1945
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов сообщил о введении на территории Ростовской области чрезвычайной ситуации.

Это решение принято в связи с резким увеличением количества беженцев из Украины, в частности, Юго-Востока страны, где продолжается АТО.

"Решением губернатора Василия Голубева в пятнадцати муниципалитетах введен режим ЧС, - сообщил Павел Астахов. - Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины".

Как сообщают российские СМИ, за минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное количество украинцев — порядка 7 000 человек, что вдвое превышает обычную норму. Режим ЧС позволит расширить полномочия властей региона для приема и обустройства беженцев. 

"Это поможет быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины, - сказал губернатор Василий Голубев. - В основном едут женщины,старики и дети. Надо помогать соседям".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Павел Астахов заявил, что в Ростовской области для приема беженцев с Украины организуют палаточные лагеря. Российские СМИ заявили, что утром 4 июня в одном из таких городов были размещены уже 210 человек, в течение дня ожидалось прибытие еще 120 беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...