Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко огласил количество погибших в Иловайске

Новости 18+
3113
иловайск, геращенко, украина, донбасс, восток украины, происшествия
Жертвами боевых действий в Иловайске стали более 1000 человек.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. 

"Следственная комиссия ВР превратится в "болтологию" и пиар отдельных личностей. У нас уже была следственная комиссия по Иловайску. Погибло больше тысячи человек, а ответ "извините", "до свиданья", нигде его нет. Ответственный за это господин Сенченко, представитель Юлии Тимошенко, уже не депутат", - сказал Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, коллекция Национального военно-исторического музея Украины пополнилась уникальными фото и видеоматериалами, которые посвящены боям за Иловайск и поселок Червоносельское в конце августа 2014 года.

Бойцы батальона "Донбасс" с позывными "Заноза", "Лекс" и "Немец" передали музею 30 фотографий и 8 видеофайлов, которые они сохранили на маленькой флешке телефона во время нахождения в плену боевиков, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Невзирая на несколько тотальных обысков, боевикам не удалось ее обнаружить. Наибольшего внимания заслуживают фото и видео пленных и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации, захваченной батальоном "Донбасс" во время прорыва по так называемому "Зеленому коридору" из села Многополье к Червоносельскому: это - пленные и техника 6 танковой и 31 десантно-штурмовой бригад Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Иловайский котел

Напомним, об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния боевых отрядов с украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...