Загрузка...

Геращенко огласил количество погибших в Иловайске

Жертвами боевых действий в Иловайске стали более 1000 человек.
иловайск, геращенко, украина, донбасс, восток украины, происшествия
иловайск, геращенко, украина, донбасс, восток украины, происшествия

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. 

"Следственная комиссия ВР превратится в "болтологию" и пиар отдельных личностей. У нас уже была следственная комиссия по Иловайску. Погибло больше тысячи человек, а ответ "извините", "до свиданья", нигде его нет. Ответственный за это господин Сенченко, представитель Юлии Тимошенко, уже не депутат", - сказал Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, коллекция Национального военно-исторического музея Украины пополнилась уникальными фото и видеоматериалами, которые посвящены боям за Иловайск и поселок Червоносельское в конце августа 2014 года.

Бойцы батальона "Донбасс" с позывными "Заноза", "Лекс" и "Немец" передали музею 30 фотографий и 8 видеофайлов, которые они сохранили на маленькой флешке телефона во время нахождения в плену боевиков, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Невзирая на несколько тотальных обысков, боевикам не удалось ее обнаружить. Наибольшего внимания заслуживают фото и видео пленных и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации, захваченной батальоном "Донбасс" во время прорыва по так называемому "Зеленому коридору" из села Многополье к Червоносельскому: это - пленные и техника 6 танковой и 31 десантно-штурмовой бригад Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Иловайский котел

Напомним, об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния боевых отрядов с украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...