Бойцы "Донбасса" сумели в плену сохранить уникальные кадры боев за Иловайск

Военное обозрение
3538
донбасс, иловайск, ато,
Фото и видеоматериалы сохранялись на флеш-карте телефона, и вскоре посетители национального военно-исторического музея Украины смогут с ними ознакомиться.

Коллекция Национального военно-исторического музея Украины пополнилась уникальными фото и видеоматериалами, которые посвящены боям за Иловайск и поселок Червоносельское в конце августа 2014 года.

Бойцы батальона "Донбасс" с позывными "Заноза", "Лекс" и "Немец" передали музею 30 фотографий и 8 видеофайлов, которые они сохранили на маленькой флешке телефона во время нахождения в плену боевиков, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Невзирая на несколько тотальных обысков, боевикам не удалось ее обнаружить. Наибольшего внимания заслуживают фото и видео пленных и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации, захваченной батальоном "Донбасс" во время прорыва по так называемому "Зеленому коридору" из села Многополье к Червоносельскому: это - пленные и техника 6 танковой и 31 десантно-штурмовой бригад Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Так, во время боя в Червоносельском бойцам батальона "Донбасс" удалось уничтожить несколько российских танков, БМД и БТР, захватить один исправный Т-72 и одну БМД. Также были захвачены несколько уцелевших и двое раненных российских военнослужащих, которых 30 июня представители батальона передали российской стороне. Небольшой фрагмент видео с пленными российскими танкистами и десантниками, которое сохранили на флешке в плену герои-"донбассовци", 18 марта 2015 года было обнародовано Службой Безопасности Украины как доказательство непосредственной военной агрессии ВС РФ.

Как сообщал Dialog.ua, батальон «Донбасс» остается в Мариуполе и Широкино.

Добровольцы батальона остаются в Мариуполе и возвращаются на передовую в Широкино.

Об этом сообщает экс-комбат, нардеп Семен Семенченко.

«Прислушавшись к мнению общественности Мариуполя Командование Нацгвардии Украины закрепило батальон специального назначения НГУ "Донбасс" за сектором "М". Добровольцы возвращаются на передовую в Широкино», - заявил Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...