Загрузка...

Депутат ЛДПР: Предлагаю рассмотреть возможность введения в Донбасс российских миротворцев

Россия
2618
Донецк, ДНР, АТО, Донбасс, ЛДПР, Россия
Роман Худяков считает, что россияне должны "защищать" братский народ и свои границы.

"Мы должны защищать братский народ и свои границы", заявил депутат от ЛДПР, инициировавший данное обращение.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме обратиться к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс. Об этом парламентарий сообщил в ходе пленарного заседания в пятницу, 10 апреля, сообщает Российский Диалог.

«ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны, рассмотреть возможность введения в Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы», - настаивает Худяков.

Напомним, в Луганске ЛНРовцы отобрали помещение у еврейской общины.

Инициатором захвата помещения представительства еврейской общины «Бейт Менахем» стала "министр образования" самопровозглашенной республики.

Как пишет сайт Мой город, по приказу «министра образования ЛНР» Леси Лаптевой и при ее личном участии представители этого ведомства отобрали помещение вместе со всем имуществом у представительства еврейской общины «Бейт Менахем», расположенное в Луганске по адресу квартал Ватутина, 15-б.

На базе отобранного помещения функционировала еврейская школа І-ІІІ степени и дошкольное учреждение, руководство указанной организацией осуществляется из главного офиса в Израиле.

Во время силового захвата здания пострадали сотрудники общины, получила огнестрельное ранение сотрудница юридической службы. В данный момент в помещении располагается кадетский корпус.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...