Загрузка...

СМИ: в Луганске ЛНРовцы отобрали помещение у еврейской общины

Украина
2479
лнр, еврейская община, леся лаптева, помещение, имущество
Инициатором захвата помещения представительства еврейской общины «Бейт Менахем» стала "министр образования" самопровозглашенной республики.

Как пишет сайт Мой город, по приказу «министра образования ЛНР» Леси Лаптевой и при ее личном участии представители этого ведомства отобрали помещение вместе со всем имуществом у представительства еврейской общины «Бейт Менахем», расположенное в Луганске по адресу квартал Ватутина, 15-б.

На базе отобранного помещения функционировала еврейская школа І-ІІІ степени и дошкольное учреждение, руководство указанной организацией осуществляется из главного офиса в Израиле.

Во время силового захвата здания пострадали сотрудники общины, получила огнестрельное ранение сотрудница юридической службы. В данный момент в помещении располагается кадетский корпус.

Прогнозируя жесткую реакцию израильской стороны, "МГБ ЛНР" предупредило Лаптеву о возможных негативных последствиях и международном скандале и предложило ей извиниться за содеянное перед еврейской общиной и вернуть награбленное, на что она ответила категорическим отказом и проигнорировала указанные предостережения.

При этом, представители «Бейт Менахема» К.Нестеровский и Н.Царенко так же пытались вернуть «отжатое» у еврейской общины имущество через возможности руководства "ЛНР", но положительных изменений так и не произошло.

Как результат, в центре города Луганска был организован митинг из числа представителей еврейской общины с выдвижением требований около «Дома правительства» по возвращению цинично отобранного у детей имущества и помещений, который ни к чему так и не привел, пишет СМИ.

Как сообщал "Диалог" ранее, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев сообщил, что в ВУЗе будут принимать документы об образовании, выданные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Мы в Санкт-Петербургском университете в рамках тех полномочий, которые есть у ректора университета, решили, что мы будем принимать документы об образовании, выдаваемые в Донецкой и Луганской республиках", — сказал Кропачев в ходе заседания Совета по русскому языку при правительстве РФ.

По его мнению, это решение соответствует нормам международного права.

"У нас нет сомнений в правомерности такого решения, и это заключение основано на решениях европейских судов, в том числе по документам об образовании, которые выдавались в турецкой части Кипра и так далее. Мы не видим здесь никакой разницы, и мы обязаны в целях обеспечения основных прав и свобод людей, проживающих на этих территориях, принимать эти документы. Мы это будем делать в рамках тех возможностей, которые предоставлены нашему университету", — сказал Кропачев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...