Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В зону АТО уменьшены поставки газа и электричества, - Демчишин

Украина
1361
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, газ, донбасс
С сентября по март госбюджет Украины не получил 9 миллиардов гривен за поставки газа и электроэнергии в Донбасс.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады.

«С сентября 2014 года по март 2015 года в зону АТО поставлено около 1,5 млрд куб м газа. Средняя стоимость примерно 6 тысяч гривен, т.е. это стоимость 9 млрд гривен суммарно. Эта стоимость не оплачена. На данный момент поставки уменьшены, но это вопрос необходимо решать относительно поставок газа и электроэнергии в зону проведения боевых действий», - сказал министр. 

«Электроэнергия не поставляется на оккупированные территории по магистралям электросетей, по линиям передач 110 и выше не поставляется, по линиям 110 и ниже - возможно поставляется. Небольшие объемы перетекают и возвращаются на территорию Украины.

Система открыта, но как я знаю. объемы поставок газа, незначительны», - сказал Демчишин.

Напомним, в «Укрнафте» будет новое руководство. Государственное предприятие «Укрнафта» не отдавало топливо для социальных целей, а использовало в своих интересах.

Министерство топлива и энергетики совместно с «Нафтогазом Украины»в мае проведет заседание наблюдательного совета, на котором изменят менеджмент «Укрнафты», сказал министр топлива и энергетики Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады.

«Есть 1,5 млрд кубических метров газа, которые добывает" Укрнафта ". Это также государственная компания, которая этот газ должна была бы отдавать населения. Она этот газ использует для внутреннего потребления ... Не отдает" Нафтогазу "под социальные цели», - заявил Демчишин.

По его словам, уже принят закон, позволяющий провести заседание наблюдательного совета и сменит руководство предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...