Шокин: СБУ докажет, что Сурков курировал работу снайперов на Майдане

Украина
1249
Шокин, СБУ, Путин, Янукович, Евромайдан
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уверил, что личности убийц митингующих на Майдане установлены.

20-го февраля на Майдане погибли 53 человека. Четверо из них – силовики, 49 – Герои Небесной Сотни. "Сегодня уже известно, кто совершил эти убийства", - сообщил Шокин. 

Кроме того, Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко давно обещает предоставить подтверждение предыдущих заявлений о причастности советника президента России Владислава Суркова в расстрелов на Майдане в феврале 2014 года. 

«Раздается много заявлений. Но за те полтора месяца, что я генпрокурор, вижу, что многие из них не подтверждаются », - отметил Шокин.

Он процитировал справку, подготовленную Генпрокуратурой, в которой указано, что «на запрос ГПУ СБУ не предоставила никакого подтверждения этим высказыванием».

Напомним, что 20 февраля 2015 во время церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни президент Украины Петр Порошенко заявил, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.

По сказанными в тот же день словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, спецслужба имеет доказательства присутствия в Украине во время событий на Майдане «кураторов» преступлений - генералов ФСБ России, а также российских снайперских групп, которые целились как у протестующих, так и у сотрудников МВД.

Как сообщал Диалог ранее, деньги Януковича и Семьи и сейчас выводят из Украины.

Сумму ущерба, нанесенную Украине режимом Януковича, в Генпрокуратуре точно назвать не могут.

Об этом в интервью «Левому берегу» рассказал Генпрокурор Виктор Шокин.

По его мнению, Семья до сих пор выводит с территории Украины деньги.

«Я глубоко убежден, что много схем, которые были раньше, они работают и сегодня. И на эту власть и на ту власть», - прокомментировал глава ведомства.

При этом схемы Курченко, сына Азарова, сына Януковича, Арбузова не работают в том объеме, как раньше, хотя полностью не ликвидированы.

«Приходится по крупицам собирать информацию и бороться законными методами, которые у нас сегодня есть.

Вообще вы не можете себе представить, насколько бывают связаны между собой случаи, которые, казалось бы, никакого отношения друг к другу не имеют. Вот, мы сейчас расследуем одно дело по убийству. Арестовали четырех человек, сейчас – пока мы с вами говорим – еще будут масштабные обыски проводиться.

Казалось бы: просто убийство, ан, нет, это убийство вывело нас на очень серьезные вещи, о которых вы узнаете через пару дней», - заинтриговал Шокин, намекнув, что дела связаны с энергетической сферой.

Кроме этого, правительству уже удалось найти способ возврата вымытых бывшими чиновниками денег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛБ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...