В окрестностях Донецка возобновили стрельбу из тяжелой артиллерии

Украина
2215
Донбасс, ВСУ, Украина, ДНР, АТО, Донбасс, восток Украины, конфликт, война
На Донбассе уже несколько дней как возобновляются активные боевые действия.

Жители Донецка и близлежащих городов уже несколько дней говорят о возобновлении огня с применением тяжелой артиллерии. Сегодня особенно громко - звуки орудий раздавались весь день и усилились к вечеру. Ночью в небе стали видны вспышки. Пишет "СД".

Об этом сообщают не только жители «горячего» северо-запада (район аэропорта), но и центральных районов города.

«Пл. Ленина.- Ого!!! Что-то очень близко. Два одиночных», «Ни че се!!! Бабахнуло!!! Набережная в шоке!», «Крытый : часа два уже слышны громкие ,тяжелые. А теперь и на грады похоже», «Офицерский. Перед балконом пролетели снаряды", «На Путиловке не утихает.Громко.Улеты", "Ленинский Обжора слышно старты очень тяж далеко и что то полегче близко, пулеметы возможно", «Постоянно бабахи со стороны Дурной-Азотного», «На Путиловке громко, х...т из танка», «Кировский РИК целый день слышим далекий гул на севере, а к вечеру вообще разошлись, гады, прямо канонада», «Ого,что то многократно-раскатистое, не град. Не слышала раньше. Над стороной ап светилки мерцаюшие. И потом грохот», «Ужасный грохот одиночных тяжеленных и это только на Конституции», «Бакинские, слышно АП весь день, сейчас тяжелые бахи, направление непонятно», - пишут дончане в соцсетях.

По версии сепаратистских каналов, «ДНР» атакуют украинские БПЛА: «Воздух! Над городом много беспилотников врага! Увидите - немедленно сообщайте органам ДНР!»

Неспокойно также в Курахово и Марьинке.

Ранее Dialog.ua писал, по состоянию на 17:00 четверга, 9 апреля, в Донецке сохраняется неспокойная обстановка.

"В районе аэропорта слышна работа тяжелого орудия", - сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 62
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...